Taking too long? Close loading screen.
COPPER COAT

Студия обработки металла и нанесения декоративных покрытий



Пластик под латунь

Пластик под латуньЧасто возникает задача обработать пластик под латунь. Это может быть связано с необходимостью подогнать поверхность уже имеющегося аксессуара под требуемый образец. Самый яркий пример — кнопки слива сантехнических инсталляций, которые возможно найти в хроме, но не в золоте или латуни.

Выполняем подобные задачи путём нанесения декоративных покрытий, имитирующих золотистый металл с различной степенью старения — от едва заметного налёта патины, до насыщенных, почти чёрных покрытий с проблеском золотистой основы.

Покраску пластика под латунь мы выполняем с применением следующих этапов. Первичная подготовка поверхности, шлифовка, обтирка, обезжиривание. Далее наносится грунт по пластику или специализированный усилитель адгезии. Следующим слоем идёт базовая золотистая краска с эффектом пудрового металлика для имитации металлического блеска. Далее художник наносит патину. В зависимости от необходимого эффекта оксидные разводы или риски наносятся по-разному. Финальный аккорд — слой защитно-декоративного лака с глянцевой, полуматовой или матовой фактурой. Между всеми этапами обязательная сушка как минимум в несколько часов. Перед нанесением следующего слоя — протирка, обезжиривание, обдув. В итоге получаем гладкую, приятную на ощупь поверхность, которая выглядит так, как на согласованном образце.

Пластиковая крышка вентилятора под латунь со старениемОдной из разновидностей пластиковых деталей, которые поступают к нам для нанесения покрытий под латунь, являются крышки корпусов приборов. Это вызывные панели видео-домофонов, различных пультов и датчиков. В большинстве случаев эти панели имеют надписи, отверстия под объективы, светодиоды, кнопки и прочие элементы. Следует понимать, что эти отверстия нельзя закрашивать буквально. Приходится производить ювелирную подготовку детали, аккуратно заклеивая нужные зоны. В некоторых случаях мы рекомендуем отказаться от нанесения покрытия, из-за невозможности аккуратно выполнить кромку покрытия или разобрать изделие.

Для того, чтобы узнать цену и сроки работ, а также выяснить ключевые нюансы, просим направить запрос на электронную почту с прикреплёнными фотографиями изделий, указанием количества и нужного варианта покрытия. Просим избегать формулировок вроде «под латунь» или «под золото», так как они не дают нам понимания, что конкретно требуется в данном случае. Оптимально — репрезентативное фото любого объекта с наиболее подходящей поверхностью.

В работе с пластиком есть много нюансов. Один из них — адгезия грунта или краски. Для того, чтобы повысить стойкость покрытий к истиранию и царапинам, мы используем материалы ведущих производителей премиум сегмента. Аккуратная и методичная подготовка поверхности — матирование и обезжиривание, позволяют существенно повысить свойства декоративной плёнки. Кстати, толщина плёнки не превышает полутора десятых долей миллиметра, а чаще всего находится в диапазоне 0,05-0,1мм. Это примерно как толщина бумаги обычного кассового чека.

Светильники с покрытием под состаренную латунь с шлифовкой патиныТем не менее следует понимать, что пластик сам по себе — не лучшая основа для любого покрытия. Это связано с тем, что при любом локальном воздействии, будь то удар или царапание, пластик деформируется, что приводит к отслаиванию краски в этом месте. Поэтому детали, которые с высокой долей вероятности будут испытывать подобный характер эксплуатации, мы не рекомендуем покрывать под латунь. Либо понимать, что через несколько лет скорее всего придётся обновить покрытие.

Цена работ очень сильно варьируется вместе с трудоёмкостью. Если измерять по площади, то стоимость работ обычно находится в районе от 10 до 20 тысяч рублей за квадратный метр. Но на деталях сложной конфигурации с малой площадью поверхности цена может существенно вырасти. Ярким примером таких деталей являются тонкие рельефные профили, которые не имеют невидимых пользователю поверхностей, а следовательно должны быть обработаны со всех сторон.

Наша мастерская находится на юге Москвы. К нам легко добраться, чтобы передать детали или образцы, а также согласовать или проконтролировать ход работ.