Taking too long? Close loading screen.
COPPER COAT

Студия обработки металла и нанесения декоративных покрытий



Профили из полированной латуни

Полированный латунный профильПо заданию заказчика выполнены Г-образные профили, проще говоря, уголки, из натуральной полированной латуни. Лист металла раскраивается на станке для получения полос заданной ширины и длины. Ширина полос для гибки рассчитывается инженером с учетом растяжения металла в процессе гибки на станке с чпу. После гибочного станка профили поступают на полировку.

Процесс полировки латуни состоит из двух этапов. Первый — подготовительный. Пожалуй, самый трудоёмкий. Полировщик шлифует заготовку поочерёдно от более крупного до более мелкого абразива в шесть-восемь этапов. Чем более габаритная деталь, тем большего количества этапов она требует. В процессе шлифовки специалист внимательно следит, чтобы на каждом этапе не оставалось следов от предыдущего. Проще говоря, деталь несколько раз полностью перешлифовывается, чтобы убрать риски каждого этапа, доходя до самого мелкого зерна, когда уже и рисок не видно, а деталь практически зеркальная.

Далее начинается собственно полировка латуни. Используется сначала паста грубой полировки, потом средней, потом — финишной. При этом в зависимости от конфигурации детали выбирается вид полировальника. Паста наносится на фетровую насадку в виде валика или диска, и рабочий кропотливо выводит деталь до зеркального блеска, следя, чтобы не оставалось дефектов и разводов. Далее деталь промывается, сушится и упаковывается.